• منتدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث وسائل رفع رأس المال وآليات تطوير القطاع

17/12/2014

تنظمه غرفة الشرقية الثلاثاء 23 ديسمبر 2014
    منتدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث وسائل رفع رأس المال وآليات تطوير القطاع

يبحث متخصصون محاور بارزة تهدف الى تطوير قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة يأتي اهمها : رفع رأس المال وذلك خلال جلسات منتدى المنشآت الصغيرة و المتوسطة الذي تنظمه غرفة الشرقية برعاية أمير المنطقة صاحب السمو الملكي الامير سعود بن نايف بن عبدالعزيز يوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2014  تحت شعار "خيارات التوسع والنمو".
    وقال الامين العام للغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل بان المنتدى يناقش عدد من المحاور ابرزها دور الرعاية والتوجيه في استمرار ونمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وخيارات التوسع والنمو والاندماج لدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة، ووسائل تطوير المنشآت الصغيرة وذلك خلال برنامجا علميا تم اعداده للمنتدى بمشاركة مجموعة من الخبراء والمتخصصين.
    واوضح الوابل بان المنتدى يشهد عدة جلسات تناقش الاولى دور الرعاية والتوجيه في استمرار ونمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة كعنوان رئيسي يتحدث خلاله المدير العام  لصندوق المئوية وعضو مجلس إدارة الصندوق الدكتور عبدالعزيز المطيري و الرئيس التنفيذي لمعهد ريادة الدكتور شريف العبد الوهاب و رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الدكتور أحمد الشميمري عن اهمية القطاع وبرامج الرعاية بالمنطقة والتحديات التي تواجه المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الجلسة الاولى التي يرأسها رئيس لجنة الاعلام والتوعية للبنوك السعودية طلعت حافظ.
    وفي الجلسة الثانية التي تعقد بعنوان خيارات التوسع والنمو ويرأسها رئيس شركة تاد خالد البواردي ،يبحث نائب رئيس مجلس إدارة شركة الراجحي القابضة الدكتور خالد الراجحي و مستشار نائب وزير التعليم العالي الدكتور عبيد العبدلي و الرئيس التنفيذي لأويسس 500 يوسف حميد الدين ،و رئيس مجلس إدارة مجموعة عقال الشرقية لدعم رواد الاعمال الدكتور ابراهيم المعجل عدداً من المحاور الفرعية اهمها : وسائل رفع رأس المال وآليات تقييم والتثقيف التمويلي بالإضافة الى تطوير المنشآت.
    اما الجلسة الثالثة التي تحمل عنوان الاندماج خيار استراتيجي فيتحدث الامين العام لمجلس المنافسة الدكتور محمد القاسم ،والاستاذ بجامعة الملك فيصل الدكتور عبدالمحسن العرفج ،ومدير قناة CNBC عربية في السعودية راشد الفوزان والعضو المنتدب والمدير التنفيذي إنديفور السعودية راكان العيدي ، ويرأسها رئيس مركز جواثا الاستشاري لتطوير الأعمال الدكتور إحسان علي بوحليقة.
    وتحت عنوان وسائل تطوير المنشآت الصغيرة والمتوسطة يتحدث المدرب والمستشار احمد الصالح ورشة عمل لغز المنشآت الصغيرة والمتوسطة.